CONCEPCIÓN IMPIDIÓ FESTEJO LINARENSE
16/10/2019

Ante 8 mil personas el Domingo 13 de Octubre en el Municipal Ester Roa de Concepción, Matt Lagos (foto) se presenta ante los hinchas de la tribuna oficial para dedicarles el gol que convirtió en los 07 minutos del Segundo Tiempo que significó la victoria de 1x0 sobre Linares Unido, puntero que necesitaba apenas empatar para ser Campeón en la antepenúltima Fecha que se estaba desarrollando.

Aunque la primera opción de gol del partido fue para el local (minuto 13 con disparo cerca de un poste por Crístofer Salas), Linares buscó el gol sin fortuna, saliendo junto al segundo vertical un tiro de Hernán Araya (20 min) y un rematazo de Luis Oyarzo que la viga interceptó (22 min), además de un disparo desviado de su goleador Julio Castro. La segunda etapa la ganaba Concepción teniendo varias ocasiones de aumentar en llegadas rápidas, recibiendo a Linares con muchos Tiros Libres bien sacados por la zaga y el portero Celso Castillo, quien no pudo evitar, en la única clara del líder, que Bryan Porflidtt cabeceara encima de la zona del primer poste y diera con la pelota en la viga que evitó que Linares celebrara el Título de Campeón esa tarde, posponiéndolo, quizá, para cuando reciban a Provincial Ovalle, que está cerca de meterse en la Liguilla.

Ahora, con esto, Concepción es el único que tiene chance matemática, junto a Linares Unido, de obtener el campeonato. Pero si no, el segundo cupo de ascenso en los PlayOffs que no los tiene tan lejos.